Собаки-камикадзе

собаки на вооружении
Известно, что люди ещё с давних времён приспосабливали собак не только к охране, защите и охоте, но и к войне. Во времена Великой Отечественной Войны у советской армии на вооружении стояли специально обученные собаки.

Задачи этих животных были различными – кто-то подносил боеприпасы и лекарственные препараты, кто-то искал раненных, но были и такие, которые исполняли более ответственную работу. Действуя на благо отечества, эти животные жертвовали собственными жизнями для достижения общеполитических целей и для того, чтобы хоть как то помочь советским солдатам. А задача этих собак была в подрыве немецких танков, поездов с боеприпасами и прочей вражеской техники.
Обучение таких собак-камикадзе происходило в специальных военных питомниках. С самого детства животных приучали не боятся шума, который издавала военная техника. Кормили таких собак только под днищем заведённых танков, чтобы выработать рефлексы. После того, как собака начинала выполнять все команды, её отправляли на фронт. Специально обученных собак выпускали на поле боя навстречу вражеским танкам и другой технике, перед этим её обвязывали взрывчаткой. Собака, которую долго не кормили, следуя рефлексам, стремительно бежала прямо под вражеские танки, срабатывал механизм взрывчатки и танк взлетал на воздух. Таким образом, жизнь одной собаки равнялась “жизни” одного немецкого танка. Да, ничего в этом гуманного нет, но война дело тяжёлое и далеко не весёлое. Собаки-камикадзе спасли жизни сотням тысяч советских солдат.
Однако воевать собакам-камикадзе пришлось совсем не долгое время. Дело в том, что немцы полностью изучили данный процесс, и когда видели на поле боя собак, обвешанных взрывчаткой, просто глушили двигатели танков. Собака, которую всю жизнь учили звуку, издающемуся танком, терялась и не знала, что ей делать, а последним её решением было бежать обратно с взрывчаткой, которая вот-вот взорвётся.
Таким образом, в некоторых случаях советским солдатам приходилось погибать от своих же собак-камикадзе. После участившихся случаев, эксперимент пришлось закрыть. Организаторы данного опыта были осуждены и получили тюремные сроки. Вот она ирония, нет, даже сарказм судьбы.

Реклама