Соломон

времена царя соломона
Во времена любого царствования к власти приходили разные правители. Одни из них делали все, чтобы государство процветало и расширялось, а другие стремились только пользоваться государственными привилегиями и дарами, не созидая ничего.

Все это наложило свой отпечаток на историю, которая сохранила в своей памяти самых достойных и вычеркнула тех, кто не принес никакой пользу народу.
Среди достойных правителей, которые восседали на трон еврейского государства, стал Соломон. Соломон считался третьим еврейским царем. Он занял место после своего отца Давида. Соломону досталось прочное государство, но он все равно стремился расширить его границы.
Очень много сведений о Соломоне находится в Библии. Святое писание с большим уважением относится к личности Соломона, его мудрости и грамотным решениям. О Соломоне сложены разнообразные легенды, которые только подчеркивают его качества и характер. Не просто Соломон пришел к власти. Свергнуть Давида и захватить престол пытался его брат Адония. Однако Давид опередил сына и помазал на трон Соломона. Так Соломон стал правителей еврейской державы. Соломон жестоко расправился со своими врагами, пощадил он единственно своего родича Адонию, который по легенде раскаялся в содеянном.
Библия также говорит, что Соломона на трон выбрал сам Бог, предписав ему строго следовать вере. Если Соломон будет придерживаться религии, тогда его царствование будет крепким, а сам царь будет отличаться огромной мудростью и терпеливостью.
С первых дней собственного царствования Соломон начал строить надежное и крепкое государство. Он создал правительство, в котором были первосвященники и военачальники, ответственный за сбор податей и налогов и летописцы, занимающиеся описанием все событий, связанных с жизнью и деятельностью Соломона. Выбрал Соломон и двенадцать наместников во главе с их начальником.
Соломон хотел построить огромную империю и в связи с этим начинал завоевывать другие земли. Так в одно государство объединились Израили и Иудея, став мощной державой. Кроме того, Соломон захватил и Сабу, а также помирился с Египтом. Пол тысячелетия шла непримиримая борьба между этими народами, но Соломон женился на египетской принцессе, что принесло мир государствам.
Соломон многое делал для своего государства, однако в пятьдесят два года он умер. Библия считает, что государство, распавшееся после смерти Соломона, наказал бог за все грехи ее правителя.

Реклама