Город Перт

Перт АвстралияПерт (англ. написание Perth) – столица штата Западная Австралия, крупнейший его город. Расположен в юго-западной части континента, на побережье Индийского океана.

Город занимает четвертое место в Австралии по численности населения с показателем в 1,658 млн человек. Большая часть населения штата (примерно 75%) проживает именно в Перте.

Перт основал Джеймс Стирлинг 12 июня 1829 года, в устье реки Свон, через некоторое время после образования Фримантла. Перт известен как «Город Огней», когда в 1962 году в момент пролета на ним космического корабля Дружба 7 все жители включили освещение. По состоянию на 2010 год Перт занимает восьмое место в списке лучших городов для проживания.

Город Перт считается «Жемчужиной Австралии»: пешеходная зона центра города, старинные постройки, яркая ночная жизнь, чудесные виды на город и реку, большое количество достопримечательностей, прекрасные пляжи Индийского океана и благоприятнейший климат.

Характерной чертой города являются высотные здания 1970-80х годов. Главным, что привлекает туристов в Перте, является природа и пляжи, которые благодаря своему отдаленному местоположению остались практически первозданными.
Большое количество полей самых ярких цветов и необычных форм, национальные парки, окаменевшие останки древнего леса – Пиннаклы, Скала волна– это лишь немногое, что непременно стоит посетить.

Также среди достопримечательностей стоит отметить Монетный двор, являющийся самым старейшим из действующих монетных дворов Австралии.
Долина гигантов – долина, в которой сохранились огромнейшие деревья, высотой более 40 метров.

Лондонский двор– улица в центре города, построенная в традиционном английском стиле, с множеством сувенирных лавочек и кафе.
Еще она интересна тем, что на входных воротах расположены часы с фигурками рыцарей, которые, когда часы бьют полдень, двигаются под музыку.
Со смотровых площадок Кингз Парка, расположенного на горе, открывается чудесный вид на город.

Любителям дайвинга по душе придется риф Нингалу, являющийся одним из самых известных мест для погружений.
В поселке Манки Маэ можно увидеть дельфинов, которые приплывают туда каждый день.

Неподалеку от него находится пляж Шелл Бич– уникальный пляж из ракушек и строматолитов.

Остров Роттнестявляется заповедником, который может похвастать великолепными лесами чайного дерева, кипарисовыми рощами и чудесным коралловым побережьем.
На этом наше путешествие в город Перт, подошло к концу.

Реклама